domenica 13 dicembre 2015

#VistaDallaTribunaStampa/7 - Fidelis Andria-Casertana 2-0 (Lega Pro)

L'ultimo impegno casalingo della Fidelis Andria nel 2015 vede i biancoazzurri battere per 2-0 la capolista Casertana con un gol per tempo: di Roberto Cortellini e Pietro Cianci le reti che mandano al tappeto i campani allenati da Romaniello.

LE FORMAZIONI - Numerose le assenze da entrambe le parti: D'Angelo è privo di Morra e Piccinni (al loro posto Cianci e Ferrero, con Tartaglia e Cortellini esterni), mentre Romaniello deve fare a meno di De Angelis squalificato e degli infortunati Mancosu e Agyei (sostituiti rispettivamente da De Marco e Rajcic).

PRIMO TEMPO: CI PROVA GRANDOLFO, CI RIESCE CORTELLINI - Dopo venti minuti di sostanziale equilibrio, al 25' Grandolfo sfiora il gol su assist di Cianci, ma Gragnaniello si supera e respinge in angolo. Sono le prove generali del vantaggio, che arriva al 36' Tartaglia si invola sulla destra e mette al centro per Cortellini, lesto a spedire in rete da due passi e a realizzare il suo primo centro in maglia federiciana.

SECONDO TEMPO: ROSSO PER MUROLO, GOL E ROSSO PER CIANCI - La ripresa è decisamente più scoppiettante. All'11' Murolo viene espulso per somma di ammonizioni e al 14' Grandolfo respinge involontariamente sulla linea una conclusione a colpo sicuro di Cianci. Al 16' proprio Cianci sfrutta il cattivo posizionamento della difesa campana, supera Gragnaniello in uscita e deposita nella porta vuota; per l'attaccante barese, dopo i pali centrati contro Monopoli e Melfi, si interrompe la maledizione e arriva il primo gol con la maglia della Fidelis Andria. Al 22' Idda prova a riaprire la partita su punizione, ma la sua conclusione si stampa sul palo, mentre al 26' Cianci colpisce un avversario a palla lontana e viene espulso dall'arbitro. Nei minuti finali non accade nient'altro e la partita si conclude con il successo della Fidelis Andria per 2-0. Nel prossimo turno, l'ultimo prima della sosta natalizia, i pugliesi saranno di scena in quel di Cosenza, mentre la Casertana ospiterà il Messina.