domenica 26 ottobre 2014

#incuffia/2 - Barletta-Matera 0-1 (Lega Pro, girone C, 10a giornata)

Non si placa la crisi di risultati del Barletta, che non vince in gare ufficiali dal 3-0 contro il Cosenza del 13 settembre e che contro il Matera ha bissato la sconfitta patita in Coppa Italia ad inizio ottobre (in quella circostanza si giocava in Basilicata e i biancorossi persero per 2-1). Una sconfitta maturata grazie ad un gol di Iannini sul finire del primo tempo in una partita nella quale la squadra di Sesia avrebbe meritato il pareggio, ma alla fine hanno contato il citato gol segnato dal Matera, l'imprecisione dei biancorossi sotto porta e, soprattutto, la serata di grazia dell'estremo difensore lucano Baiocco; la formazione di Auteri, dal canto suo, ha riscattato il 2-3 contro il Cosenza ottenendo il massimo risultato con il minimo sforzo

LE FORMAZIONI - Sesia, che porta in panchina i rientranti Branzani e Legras, conferma il 3-5-2 adottato domenica scorsa a Caserta: in difesa Zammuto completa il terzetto con Stendardo e Radi, a centrocampo Meola e Cortellini agiscono sulle fasce con Palazzolo, Venitucci e De Rose nel mezzo, mentre in attacco è Biancolino a vincere il ballottaggio con Fall e ad affiancare Floriano. Dall'altra parte Auteri non deroga dal suo canonico 3-4-3: in difesa Faìsca sostituisce Mucciante e completa il pacchetto arretrato con De Franco e D'Aiello; a centrocampo lo squalificato Bernardi viene rilevato da Pino, che agisce a sinistra con Gallozzi a spingere dall'altra parte e il duo Coletti-Iannini in mezzo; in avanti Albadoro è il riferimento avanzato con Pagliarini e Guerra a supporto.

IL BARLETTA ATTACCA, MA E' IL MATERA A SEGNARE - Desideroso di riscattarsi dopo la recente serie di risultati negativi, il Barletta parte all'attacco e già dopo 10 minuti i biancorossi si fanno vedere in avanti con Biancolino, ma il centravanti napoletano viene disturbato da un difensore del Matera prima di calciare a rete e l'azione sfuma. Poco dopo comincia lo show personale del portiere lucano Baiocco, che tra il 17' e il 18' dice di no prima a Floriano (conclusione dopo una pregevole azione personale) e poi a De Rose (conclusione ad incrociare sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Venitucci); alla mezz'ora De Rose ci prova da 25 metri non trovando per poco il bersaglio, mentre al 33' Biancolino non arriva per un soffio sul cross basso effettuato da Palazzolo. A questo punto il gol dei padroni di casa sembra prossimo ad arrivare, ma al primo affondo è il Matera a sbloccare il risultato: è il 39' quando Albadoro riceve il pallone, lo difende dall'attacco di Radi e lo appoggia all'indietro per l'accorrente Iannini, la cui conclusione non dà scampo ad un Liverani rimasto impietrito; per il capitano dei lucani si tratta del terzo gol consecutivo dopo i due (inutili) segnati contro il Cosenza.

IL BARLETTA SBATTE CONTRO BAIOCCO - La ripresa si apre con l'ingresso di Fall al posto dell'inconcludente Biancolino e con un Barletta disperatamente alla ricerca del gol che raddrizzerebbe la situazione, ma Sesia e i suoi uomini devono fare i conti con un Baiocco in serata di grazia: al 7' il portiere del Matera si oppone in tuffo al tentativo in spaccata di Palazzolo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Radi, poi al 10' è Fall a colpire di testa su invito di Meola dalla destra e a trovare la mano aperta di Baiocco a negargli il primo gol stagionale. Al 16' è ancora Meola a trovare la testa di Fall, ma il senegalese manca lo specchio della porta per una questione di centimetri; poco dopo lo stesso Fall serve in profondità Floriano, ma la doppia conclusione del numero 7 del Barletta viene respinta prima da Baiocco e poi da un intervento disperato di De Franco. Al 27' Zammuto sbaglia la conclusione e involontariamente serve Fall, anticipato in uscita bassa da Baiocco, mentre al 33' il portiere del Matera compie un altro prodigio alzando in calcio d'angolo il pallone colpito di testa da Fall su assist aereo di Stendardo. L'ultimo tentativo del Barletta per trovare il pareggio è firmato da Radi, ma la punizione del capitano biancorosso al 38' non trova il bersaglio per un soffio. Il match finisce dunque con il successo per 1-0 del Matera, che si porta a 18 punti, mentre il Barletta rimane a quota 8 e il suo margine sulla zona play-out è di appena due lunghezze; nel prossimo turno i biancorossi di Sesia faranno visita alla Paganese, mentre il Matera riceverà una Salernitana decisa a riscattarsi dopo l'1-3 di venerdì contro il Lecce.